№
|
Наименование
|
Производитель
|
Тип, марка
|
Производительность
|
Количество
|
1
|
Центробежный насос (в кожухе)
|
|
ОНЦ1,5/20К-1,5/2
|
1,0-5,0м3/ч
|
1
|
2
|
Фильтр грубой очистки
|
|
|
|
1
|
3
|
Фильтр тонкой очистки
|
|
|
|
1
|
4
|
Электро-магнитный расходомер +воздухоотделитель
|
|
РМ 5 П
|
1,0м3/ч
|
1
|
5
|
Пластинчатый охладитель молока (сырое молоко)
|
ГЛВ
|
ПЛН-1 000
|
1,0м3/ч
|
1
|
6
|
Танк горизонтальный термос (сырое молоко)
|
ГЛВ
|
ТГ-1 000
|
1,0м3
|
1
|
7
|
Центробежный насос (подача сырого молока на ПОУМ)
|
|
ОНЦ1,5/20К-1,5/2
|
1,0-5,0м3/ч
|
1
|
8
|
Шкаф управления
|
ГЛВ
|
|
|
1
|
9
|
Танк молочный универсальный 3 рубашки (сырое молоко)
|
ГЛВ
|
ТМУ-500
|
0,5м3
|
1
|
10
|
Центробежный насос (в кожухе)
|
|
ОНЦ1,5/20К-1,5/2
|
1,0-5,0м3/ч
|
1
|
11
|
Сепаратор-нормализатор с ручной выгрузкой осадка
|
Плава
|
Ж5-ОСЦП-1
|
1,0м3/ч
|
1
|
12
|
Шкаф управления
|
ГЛВ
|
|
|
1
|
13
|
Мини сыроварня
|
ГЛВ
|
МС-500
|
0,5м3
|
1
|
14
|
Центробежный насос (в кожухе)
|
|
ОНЦ1,5/20К-1,5/2
|
1,0-5,0м3/ч
|
1
|
15
|
Бойлер электрический твердотельное реле
|
ГЛВ
|
БЭ-36
|
|
1
|
16
|
Чеддеризатор мобильный изотермический 1 000х600х600
|
ГЛВ
|
AISI-304
|
|
1
|
17
|
Ванна для плавки зерна 1 000х690х900 с эл.ТЭН
|
ГЛВ
|
AISI-304
|
0,3м3
|
1
|
18
|
Ванна для охлаждения 1 000х690х900
|
ГЛВ
|
AISI-304
|
|
1
|
19
|
Ванна для посолки сыра 1 000х690х900
|
ГЛВ
|
AISI-304
|
|
1
|
20
|
Вакуумный упаковщик
|
|
DZ-400
|
|
1
|
21
|
Стол технологический с отбортовкой и нижней полкой 1 500х600х900
|
ГЛВ
|
AISI-304
|
|
2
|
22
|
Танк молочный универсальный 3 рубашки (сливки)
|
ГЛВ
|
ТМУ-50
|
0,05м3
|
1
|
23
|
Маслоизготовитель периодического действия
|
ГЛВ
|
МИП-100
|
0,1м3
|
1
|
24
|
Мойка 2-х секционная 1 200х600х900
|
ГЛВ
|
AISI-304
|
|
1
|
25
|
Стол технологический с отбортовкой и нижней полкой 900х600х900
|
ГЛВ
|
AISI-304
|
|
1
|
26
|
Бойлер бытовой
|
Ariston
|
|
|
2
|
27
|
Рабочее место лаборанта
|
|
|
|
1
|
28
|
Стол технологический с отбортовкой и нижней полкой 900х600х900
|
ГЛВ
|
AISI-304
|
|
1
|
29
|
Холодильник бытовой 2-х камерный
|
Ariston
|
|
|
1
|
30
|
Стол технологический с отбортовкой и нижней полкой 900х600х900
|
ГЛВ
|
AISI-304
|
|
1
|
31
|
Мойка 1-но секционная 900х600х900
|
ГЛВ
|
AISI-304
|
|
1
|
32
|
Стеллаж сырный 1 500х400х1 600
|
ГЛВ
|
AISI-304
|
|
2
|
33
|
Холодильный агрегат (камера созревания сыра t=4-6C)
|
Maneurop
|
МТ-18
|
4,6м2
|
1
|
34
|
Вводной эл.шкаф
|
ГЛВ
|
|
|
1
|
35
|
Унитаз
|
|
|
|
1
|
36
|
Раковина
|
|
|
|
1
|
37
|
Душевая кабина
|
|
|
|
1
|
38
|
Шкафчик 2-х секционный
|
|
|
|
8
|
39
|
Генератор ледяной воды уличное исполнение
|
ГЛВ
|
ГЛВ-2 000
|
|
1
|
40
|
Модуль 2 400х6 000х2 700
|
ГЛВ
|
|
|
4
|
41
|
Модуль 2 400х4 800х2 700
|
ГЛВ
|
|
|
2
|
42
|
Шеф-монтаж, монтаж, пуско-наладка
|
|
|
|
1
|
Модульный масло-сыр завод предназначен для приемки, предварительного охлаждения молока, мягких сыров Моцарелла, Адыгейский, сливочного масла.
Технические данные:
Сырье
|
Цельное молоко МДЖ 3,0-4,0% - 2 000 кг;
|
Производительность
|
2 000 л/сутки (1 приемки)
|
Готовая продукция* (пример)
|
Сыр Моцарелла/Адыгейский -120,0кг
Масло сливочное м.д.ж. 72,5% -9,0кг
|
Упаковка
|
Фольга, вакуумный пакет
|
Установленная мощность, кВт
|
Не более 60,0
|
Потребляемая мощность, кВт
|
Не более 30,0
|
Обслуживающий персонал
|
2-3 человека
|
Климатическое исполнение
|
Север
|
массовая доля белка, %
в том числе казеина, %
жира, %
|
3,0÷3,5
2,4÷3,0
3,2÷6,0
|
хлорида кальция, мг/100г
|
110÷140
|
калия, мг/100г
|
148
|
Фосфора, мг/100г
|
92
|
По физико-химическим показателям сыропригодное молоко соответствовать следующим показателям:
кислотность, оТ
в том числе: белки дают
фосфорная и лимонная кислоты
другие составные части молока
|
16÷19
4÷5
11
1÷2
|
плотность, кг/ см3
|
1 033
|
механическая загрязненность
|
не ниже I группы
|
По По свертываемость молока
|
II типа (по Диланяну З.Х.)
|
По биологическим показателям молоко должно быть хорошей средой для развития молочно-кислых микроорганизмов и не должно содержать антибиотиков, средств защиты растений, лекарств.
По санитарно-гигиеническим показателям молоко должно отвечать следующим требованиям:
по редуктазной пробе
|
не ниже I класса
|
содержание спор анаэробных лактатсбраживающих бактерий:
для сыров с низкой температурой 2-го нагревания
для сыров с высокой температурой 2-го нагревания
|
не более 10 в 1см3
не более 2 в 1см3
|
содержание соматических клеток
|
не более 300 тыс. в 1см3
|
бродильная проба, класс
|
не ниже II
|
- Подготовка нормализованной смеси:
- Производство сливочного масла
- Производство сыра Адыгейского:
- Производство сыра Моцарелла: