Можно выбрать 3 этапа обучения:
- 1 день. Проводится теоретические занятие по производству сыров, Халлуми, Адыгейский, Анари, Бельпер Кнолле . За один день будет произведено 4 вида сыров, показана технология производства, проведена вводная лекция по требованию к качеству молока при производства сыра. Практика проводится на современном сыроизготовителе с программым обеспечением.
- 2 дня. Проводится практическое занятие по производству сыров: Моцарелла, Страчителла, Бурата, Сулугуни, Сырные роллы, Скаморца, Качокавалло. За два дня будет произведено 7 вида сыра, проведена вводная лекция по требованию к качеству молока при производства сыра и основных видов заквасок, особенностью их применения. Практика проводится на современном сыроизготовителе с программным обеспечением (электроннй технолог).
Проводит обучение мастер сыродел из Италии - Simone Manfredini (план семинара и выработка сыров согласуется отдельно).
Курсы могут быть продолжительностью от 2 до 7 дней. Курсы не статические, а могут менятся как по материалу обучения так и по длительности. Надо уточнять по телефону.
Пример: Практическое и теоретическое обучение производится по трем учебным планам:
- первый - мягкие сыры: Пикорино, Маскарпоне, Филадельфия, Толледжио;
- второй - сыры с плесенью - Бри, Камамбер, Рокфор, Горгонзола;
- третий - твердые сыры - Масдам, Гауда, Эдам.
- четвертый - полутвердые сыр: Качотта, Халлуми;
- пятый - Паста филлата, Моцарелла, Бурато, Страчателла;
- шесто - Риккота, Адыгейский, сырные конфеты;
- седьмой - дегустация получсенных сыров, анализ по выработке сыров;
- самые популярные покрытия сыра, латекс, крафтовое оформление (жир), расширенный аффинаж.
Преподавание ведут педагоги-технолологи:
- Хрусталева Лариса Юрьевна - технолог практик, мастер- сыровар, педагог с 20 летним стажем;
- Simon Manfredini опытный мастер сыродел в четвертом поколении из Italy.
После окончания 7 дневного курса выдается сертификат итальянской академии сыроделия - Simon Manfredini, удостоверение стандартного образца о прохождении обучения работы на оборудовании компании.
Для обмена опытом постоянно приглашаются ведущие мастера сыровары, которые делятся своим практическим опытом и проводят мастер-классы по мягким и твердым сырам. Стоимость обучения (с проживанием в оттеле)– от 35000 до 80000 рублей.
Постоянно действует центр подготовки для работы на оборудовании компании - Москва, Щелковское шоссе 100, корпус 108, офис 218.
|